アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物で☆濃厚かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
余ったかぼちゃの煮物でマヨサラダに☆
煮物に味が染みてるので、味付けはマヨネーズだけでもしっかり濃厚な味わいに仕上がりますよ☆

材料(4人分)

かぼちゃの煮物
160g
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1.5
塩(塩揉み用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは半月切りにしてから薄切りにする。きゅうりをザルに入れて塩をふり、軽く揉んだら5分ほど置く。
  2. 2
    きゅうりから水分が出たら、しっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    かぼちゃをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
  4. 4
    (3)にきゅうりとマヨネーズを入れ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

余ったかぼちゃの煮物をリメイク。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする