アプリで広告非表示を体験しよう

節約・簡単☆切落とし肉で焼肉ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
手頃な切り落とし肉で丼に☆
焼肉とナムルをのせて、簡単ビビンバ丼(^^)
スタミナをつけたい時に☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
【焼肉】
牛切落とし肉
100g
焼肉のタレ
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ1/3
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
【ナムル】
もやし
1/4袋
人参
2cm
顆粒鶏ガラ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
【半熟卵】
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ナムルを作る】
  2. 2
    人参は細切りにする。鍋に水を入れ茹でる。
  3. 3
    沸騰したらもやしも入れて菜箸で混ぜながら1〜2分茹でる。もやしに火が通ったら火を止めザルにあける。
  4. 4
    熱いうちに、顆粒鶏ガラとごま油をかけて和える。ナムルのできあがり。
  5. 5
    【半熟卵を作る】
    器に卵を割り、爪楊枝で黄身に5箇所優しく刺す。かぶるくらいの水をそっと注ぐ。
  6. 6
    600w30〜40秒加熱し、白身に火が通ったらスプーンで卵を別の器に取り出す。半熟卵の出来上がり。
  7. 7
    【焼肉を作る】
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  8. 8
    肉に半分火が通ったら、コチュジャンも加えて焦げないように炒める。
  9. 9
    弱火にし、焼肉のタレも加えて炒める。肉にタレが馴染んだら焼肉の出来上がり。
  10. 10
    【盛り付ける】
  11. 11
    丼にご飯を平らによそい、上に焼肉とビビンバをのせる。中央に半熟卵をのせて出来上がり。

きっかけ

手軽に焼肉が食べたくて。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする