節約・簡単☆切落とし肉で焼肉ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 【焼肉】
- 牛切落とし肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 【ナムル】
- もやし
- 1/4袋
- 人参
- 2cm
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- 【半熟卵】
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 【ナムルを作る】
-
- 2
- 人参は細切りにする。鍋に水を入れ茹でる。
-
- 3
- 沸騰したらもやしも入れて菜箸で混ぜながら1〜2分茹でる。もやしに火が通ったら火を止めザルにあける。
-
- 4
- 熱いうちに、顆粒鶏ガラとごま油をかけて和える。ナムルのできあがり。
-
- 5
- 【半熟卵を作る】
器に卵を割り、爪楊枝で黄身に5箇所優しく刺す。かぶるくらいの水をそっと注ぐ。
-
- 6
- 600w30〜40秒加熱し、白身に火が通ったらスプーンで卵を別の器に取り出す。半熟卵の出来上がり。
-
- 7
- 【焼肉を作る】
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 8
- 肉に半分火が通ったら、コチュジャンも加えて焦げないように炒める。
-
- 9
- 弱火にし、焼肉のタレも加えて炒める。肉にタレが馴染んだら焼肉の出来上がり。
-
- 10
- 【盛り付ける】
-
- 11
- 丼にご飯を平らによそい、上に焼肉とビビンバをのせる。中央に半熟卵をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉とナムルをのせて、簡単ビビンバ丼(^^)
スタミナをつけたい時に☆