材料(4人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- 3g
- バター(マーガリン)
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 190g
- 砂糖
- 30g
作り方
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- 1
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- 全部の材料をHBに入れて、パン生地モードで一時発酵までお任せ。
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- 2
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- 生地を16等分にし、丸めてベンチタイム15分。
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- 3
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- ガス抜きしながら丸め、クッキングシートを敷いた型にとじ目を下にして並べる。
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- 4
- 二次発酵40分。
(我が家は発酵機能がないのでフライパンにお湯を沸かし、その上に乗せてます)
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- 5
- 表面に薄く牛乳を塗り、180℃のオーブンで20分焼きます。
※お好みの焼き色がついたらアルミホイルで蓋をして下さい。
きっかけ
ちぎりパンが作ってみたくて・・・
中にあんこやチョコを入れると子供のおやつにも◎
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