基本のふわふわちぎりパン レシピ・作り方

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akuamint
翌朝でもふわふわ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
230g
薄力粉
20g
3g
バター(マーガリン)
20g
ドライイースト
3g
牛乳
190g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    全部の材料をHBに入れて、パン生地モードで一時発酵までお任せ。
  2. 2
    生地を16等分にし、丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ガス抜きしながら丸め、クッキングシートを敷いた型にとじ目を下にして並べる。
  4. 4
    二次発酵40分。
    (我が家は発酵機能がないのでフライパンにお湯を沸かし、その上に乗せてます)
  5. 5
    表面に薄く牛乳を塗り、180℃のオーブンで20分焼きます。
    ※お好みの焼き色がついたらアルミホイルで蓋をして下さい。

きっかけ

ちぎりパンが作ってみたくて・・・ 中にあんこやチョコを入れると子供のおやつにも◎

公開日:2017/10/26

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カテゴリ
ミルクパン

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