材料(4人分)
- ナス
- 2本
- レンコン
- 2節
- 豚肉
- 200g
- 水
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ半
- 酒
- 大さじ半
- 醤油
- 大さじ2
- 昆布茶
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにする。
レンコンは半月切りにする。
鍋に薄く油をひき、豚肉とレンコンを炒める。
-
- 2
- 水を加える。
沸騰したら、調味料とナスを加えて、炒め煮にする。
水分が少なくなったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りかこま切れを使ってください。
きっかけ
ナスが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがススムおかずです。