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鶏皮の天ぷら レシピ・作り方

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みさまな
胸肉などについてる使わない鶏皮を使ってもう一品♫

材料(2人分)

鶏皮
2〜3枚
小1
大1
天ぷら粉
30g
50g
醤油
小1
塩胡椒
ひとふり
塩(仕上げ用)
ひとふり
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作り方

  1. 1
    鶏皮を丁寧に水で洗い一口サイズに切ってから酒、塩をよくもみ込んでおく
  2. 2
    天ぷら粉に水、醤油、塩胡椒を混ぜる
    (お持ちの天ぷらの表記に合わせて粉と水は調節してくださいね)
  3. 3
    天ぷら粉の液に鶏皮を入れて170度の油でカリッとするまで揚げたら仕上げに塩をふって出来上がり♫

おいしくなるコツ

天ぷら粉に醤油、塩で味付けしてあるので仕上げの塩はお好みで!

きっかけ

いつもは鶏皮ポン酢にするのですが今日は違った食べ方で♫

公開日:2017/08/29

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カテゴリ
天ぷら

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