材料(4〜5人分)
- じゃがいも小
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
その後に4〜6等分に切り、アク抜きをする。
-
- 2
- ジップロックコンテナにじゃがいもを入れる。
蓋の下にキッチンペーパーを敷き蓋をして、レンジで5分加熱をする。
(キッチンペーパーは電子レンジ対応品を利用して下さい。)
-
- 3
- 加熱後にオリーブオイル・塩を入れて混ぜ合わせ、再度レンジで3分程加熱をして完成。
おいしくなるコツ
美味しいじゃがいも&オリーブオイルで!
きっかけ
じゃがいもを沢山貰ったので!