アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 5個
- アンチョビ 8センチ
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
その後に4〜6等分に切り、アク抜きをする。 -
2
ジップロックコンテナにじゃがいもを入れる。
蓋の下にキッチンペーパーを敷き蓋をして、レンジで5分加熱をする。
(キッチンペーパーは電子レンジ対応品を利用して下さい。) - 3 加熱後にアンチョビを入れて混ぜ合わせ、再度レンジで3分程加熱をして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/01/10 19:52おいしくいただきました(^^)