アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
じゃがいもを消費中

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
    その後に4〜6等分に切り、アク抜きをする。
  2. 2 ジップロックコンテナにじゃがいもを入れる。
    蓋の下にキッチンペーパーを敷き蓋をして、レンジで5分加熱をする。
    (キッチンペーパーは電子レンジ対応品を利用して下さい。)
  3. 3 加熱後にアンチョビを入れて混ぜ合わせ、再度レンジで3分程加熱をして完成。

きっかけ

じゃがいもを沢山貰ったので!

  • レシピID:1020011364
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る