ご飯がすすむ!豚肉とキノコのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩だれ
- 大さじ3~4
- 豚肉
- 200グラム
- ニンニクの芽
- 6~7本
- 長ネギ
- 2分の1本
- キノコ類
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キノコ類、ニンニクの芽の順で炒めていきます。
*ちなみにキノコ類はお好きなきのこで大丈夫です。今回のレシピではエノキとシメジを使いました。
-
- 2
-
- 全体的に炒まったら最後に長ネギと塩だれを入れて全体に馴染ませれば完成です。
おいしくなるコツ
塩だれは手作りでも市販でも構いませんが、個人的に黒胡椒を効かせるとおいしいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません