新たまねぎとムール貝のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2つ
- ミニトマト
- 8~12個
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- ムール貝の缶詰
- 1つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 調味料を全て合わせる。
ボウルに玉ねぎ、トマト調味液、ムール貝の缶詰(汁ごと全て)を加えて、和える。
-
- 3
- 30分ほど漬けておく。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ムール貝の缶詰はスモークタイプのものを使うと風味が出てより美味しく仕上がると思います。
きっかけ
冷たく食べられるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません