アプリで広告非表示を体験しよう

野菜嫌いもペロリ チーズとピーマンとえのきの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぶぅ
野菜嫌いの家の子も、これならパクパク食べてくれます(^_^)v
カニカマを入れるとケチャップなくても美味しいです(*^-^*)

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
えのき
50グラム位
ピザ用チーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・パプリカ・えのきを荒みじん切りにします。大体で大丈夫!!
    チーズも入れて混ぜ混ぜ♪
    チーズは多い方が美味しいです!
  2. 2
    手前に具材をスプーン1杯位のせ、横の三角をパタンパタンと折って、下側を上にパタンと折ります。上の残った三角の所に、小麦粉と水(分量外)で作ったのりを塗ってきつめにクルクル巻きます。
  3. 3
    皮を半分にするので、20個できます。
    小さい方が子供がよく食べてくれます♪
    揚げたときにチーズが出てこないように、のりは多めに付けて、最後にギュッと握って下さい。
  4. 4
    160度位の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成です!
    ケチャップをつけたら止まりません!うまうまです(*^-^*)
    ※春巻きは低めの温度で揚げるとパリっと仕上がりますよ!

きっかけ

ピーマン、きのこ類が嫌いな息子の為に!

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする