野菜嫌いもペロリ チーズとピーマンとえのきの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- えのき
- 50グラム位
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・パプリカ・えのきを荒みじん切りにします。大体で大丈夫!!
チーズも入れて混ぜ混ぜ♪
チーズは多い方が美味しいです!
-
- 2
-
- 手前に具材をスプーン1杯位のせ、横の三角をパタンパタンと折って、下側を上にパタンと折ります。上の残った三角の所に、小麦粉と水(分量外)で作ったのりを塗ってきつめにクルクル巻きます。
-
- 3
-
- 皮を半分にするので、20個できます。
小さい方が子供がよく食べてくれます♪
揚げたときにチーズが出てこないように、のりは多めに付けて、最後にギュッと握って下さい。
-
- 4
-
- 160度位の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成です!
ケチャップをつけたら止まりません!うまうまです(*^-^*)
※春巻きは低めの温度で揚げるとパリっと仕上がりますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマを入れるとケチャップなくても美味しいです(*^-^*)