こごみの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

こごみ
100g
溶き卵
1個分
めんつゆ
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に水・めんつゆを合わせて火にかける。
  2. 2
    煮汁が煮たったらこごみを入れる。
  3. 3
    再び煮たったら溶き卵を入れて弱火にで1分煮る。
    その後予熱で3分火を通して完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする