ごぼうサラダ レシピ・作り方

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ちいぃえ
食物繊維を
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
小1本
レンコン水煮(薄切り)
1袋
マヨネーズ
大さじ3
白ワインビネガー
小さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
黒ごま
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、洗いごぼうのため軽く水洗いし、斜めに薄切りし、細切りし、酢水につけアク抜きする
  2. 2
    にんじんは、スライサーで皮を剥き、しりしり器で細かくする(しりしり器がなければ、5mm角位の細切りに)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ごぼうとにんじんを2分半程茹でる
  4. 4
    レンコンは、1/4の大きさにイチョウ切りする
  5. 5
    調味料を混ぜておく
  6. 6
    茹でたごぼうとにんじんの水を切り、少し冷ましてから、材料全てを混ぜて完成

おいしくなるコツ

ツナ缶がなかったので、鮭フレークで代用しました 少し薄味なので、お好みで調味料を調整してください

きっかけ

ごぼうサラダを食べようと思って

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 19:49
ごぼうはお通じに良いですものね。これならたくさん食べられます!美味しかったです!
リンド夫人
2020/10/31 12:32
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

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