作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき小さめにカットし、シリコンスチーマーで600w6分チン
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし塩もみする
-
- 3
- にんじんは、しりしり器でおろし、半分にカットし、ラップに包んで600w2分チン
-
- 4
- ウインナーはフライパンにひたひたくらいの水で茹で、冷めたら薄めに輪切りにする
-
- 5
- 大きめのマグカップにたまごを割り入れ、黄身を潰すように少し混ぜ、600w1分チンして1度取り出しマヨネーズを入れ更に混ぜ600w1分チン
-
- 6
- 5に★の調味料を入れ更に混ぜる
-
- 7
- 1〜4を混ぜて
(じゃがいもは完全につぶさない)、6を混ぜて完成
おいしくなるコツ
にんじんは、薄切りにしてきゅうりと塩もみしても良いと思います
きっかけ
タルタルをレンジで作れると知ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません