お弁当に 枝豆とおさかなソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1こ
- 冷凍枝豆
- 6~8粒
- おさかなソーセージ
- 5cm
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から出して、薄皮からも出して縦2つに割っておく。おさかなソーセージは1cm幅のいちょう切りにする。
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- 2
- 耐熱容器にバターを入れて、600w10〜20秒加熱して溶かす。
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- 3
- (2)に卵を割り入れて、(1)と砂糖と塩胡椒を加えてよく混ぜる。
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- 4
- 卵焼き用のフライパンを温め、(3)を流し入れたら、菜箸でかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
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- 5
- 7割ほど火が通ったら、フライ返しを使って半分におる。
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- 6
- 火を止めてそのまま2分ほど置いて余熱で火を通してできあがり。