お弁当に 枝豆とおさかなソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1こ
冷凍枝豆
6~8粒
おさかなソーセージ
5cm
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍して鞘から出して、薄皮からも出して縦2つに割っておく。おさかなソーセージは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れて、600w10〜20秒加熱して溶かす。
  3. 3
    (2)に卵を割り入れて、(1)と砂糖と塩胡椒を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンを温め、(3)を流し入れたら、菜箸でかき混ぜながら弱めの中火で焼く。
  5. 5
    7割ほど火が通ったら、フライ返しを使って半分におる。
  6. 6
    火を止めてそのまま2分ほど置いて余熱で火を通してできあがり。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/14 06:36
お弁当用に作りました 彩りが綺麗な卵焼きになりますね ご馳走様でした
amnos73
レポートありがとうございます(^^) お弁当がパッと明るくなりますよね☆ ご活用いただけたら嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする