アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きなすスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
なす感0のパリパリ焼き!

材料(2人分)

なす(熊本県産)
2本
片栗粉
大さじ1
から揚げ粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油 ※フライパンに引く用
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料です。
  2. 2
    なすの皮をピーラーで剥きます。
  3. 3
    なすをスティック状に切り、粉とめんつゆを混ぜ、レンジで500W3分加熱します。
  4. 4
    うっすらゴマ油を引いたフライパンで、転がしながら中火で3分程焼きます。
  5. 5
    全面が良い焼き色になったら完成です。

おいしくなるコツ

なすが苦手なお子さんは色や皮の舌触りが 苦手だったりするのかな?と思い、 今回は皮を剥きました! からあげ粉を付けてごま油でパリッと焼くことで、エグ味や果肉のぐにゃ感もなくなるので スナック菓子のような感覚で美味しく食べられるのでは^^

きっかけ

国産野菜ぱくぱくベジレシピ応募用

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする