材料(4人分)
- 豆腐
- 4丁か4カップ
- 冷凍枝豆
- 1つかみ分くらい(20個くらい)
- 醤油
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、流水に浸けるなどし、解凍しておく。
枝豆を半分に切る。
-
- 2
- 枝豆を小皿に醤油と白だしを加えて混ぜる。
お好みで七味を加える。
豆腐を皿に入れて、上から枝豆醤油をかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮を取り除くと食感が良くなりますが、そのままでも大丈夫です。
きっかけ
おつまみメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油に漬けた枝豆をのせるだけで、華やかなになります。
すぐに作れるので、時間がない時にもどうぞ。