アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品&おつまみ!枝豆冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの冷や奴を簡単アレンジしました。
醤油に漬けた枝豆をのせるだけで、華やかなになります。
すぐに作れるので、時間がない時にもどうぞ。

材料(4人分)

豆腐
4丁か4カップ
冷凍枝豆
1つかみ分くらい(20個くらい)
醤油
小さじ2
白だし
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、流水に浸けるなどし、解凍しておく。

    枝豆を半分に切る。
  2. 2
    枝豆を小皿に醤油と白だしを加えて混ぜる。

    お好みで七味を加える。

    豆腐を皿に入れて、上から枝豆醤油をかける。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

枝豆の薄皮を取り除くと食感が良くなりますが、そのままでも大丈夫です。

きっかけ

おつまみメニューです。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴火を使わないでおつまみ枝豆絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする