簡単牡蠣(カキ)レシピ オニオンオイスター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カキはザル等に入れ、水を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスし、レンジで30秒ほど加熱する。
スモーク醤油をかけ、玉ねぎを5分以上漬けておく。
-
- 2
- カキを入れて和える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
スモーク醤油はスーパー等で売っています。
洋食風の味付けになります。
スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。