簡単牡蠣(カキ)レシピ オニオンオイスター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
玉ねぎ
大さじ1
スモーク醤油
1~2垂らし

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    玉ねぎは薄くスライスし、レンジで30秒ほど加熱する。

    スモーク醤油をかけ、玉ねぎを5分以上漬けておく。
  2. 2
    カキを入れて和える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ おもてなし ワイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする