簡単お夜食! 長ネギと温泉卵のたまごごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ(白ネギ)
- 1/4本くらい
- 温泉卵
- 1つ
- 温泉卵に付いているタレ
- 1袋
- 酒
- 1垂らし
- 鶏がらスープの素
- 1~2つまみ
- 醤油
- 小さじ半
- ごま油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 長ネギは細めに刻む。
皿に入れ、酒を垂らし、鶏がらスープの素を入れる。
レンジで30秒~
1分ほど加熱する。
-
- 2
- 醤油とごま油を加える。
皿に温泉卵を入れ、その上から付属のタレをかける。
ネギをトッピングして、出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは辛みを取るために一度加熱しています。
きっかけ
すぐに作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油が食欲をそそります。