おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ 梅ポン酢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
梅ポン酢でさっぱりといただきます。
材料(1人分)
牡蠣(カキ 生食用)
2つ
(減塩)梅干し
半個くらい
ポン酢
1垂らし程度
昆布茶
1つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
小皿にポン酢と昆布茶を入れ、溶かす。
梅干しはみじん切りにする。
2
カキとポン酢を和え、上に梅干しをのせる。
出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
昆布茶を加えると味に深みがでます。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
公開日:2017/02/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
5分以内の簡単料理
簡単おつまみ
火を使わないでおつまみ
梅干し
関連キーワード
簡単
おつまみ
混ぜるだけ
火を使わない
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
5分以内の簡単料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
梅ポン酢でさっぱりといただきます。