アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ 梅ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
梅ポン酢でさっぱりといただきます。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
(減塩)梅干し
半個くらい
ポン酢
1垂らし程度
昆布茶
1つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    小皿にポン酢と昆布茶を入れ、溶かす。

    梅干しはみじん切りにする。
  2. 2
    カキとポン酢を和え、上に梅干しをのせる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶を加えると味に深みがでます。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ梅干し
関連キーワード
簡単 おつまみ 混ぜるだけ 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする