材料(1人分)
- 牡蠣
- 4つ
- にんにく塩
- 少々
- オリーブオイル
- 1垂らし
- マジックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
皿にカキを置き、白ワインを垂らす。
-
- 2
- にんにく塩をふりかける。
マジックペッパーをかける。
最後にオリーブオイルをかける。
できあがり。
-
- 3
- ※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。
スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。
きっかけ
おつまみです。