アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
4つ
にんにく塩
少々
オリーブオイル
1垂らし
マジックペッパー
少々
白ワイン
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    皿にカキを置き、白ワインを垂らす。
  2. 2
    にんにく塩をふりかける。

    マジックペッパーをかける。

    最後にオリーブオイルをかける。

    できあがり。
  3. 3
    ※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。 スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 おつまみ 洋食 混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 20:37
生牡蠣はいつも酢醤油をかけていますが、こういう味付けもいいですね!とってもおいしかったです。
ほこ9574
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする