大量生産☆材料2つ☆おいしいチョコクランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
平たいお皿やバットにクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- チョコレートを手で割って小さくし、ボウルに入れる。
-
- 3
- シリアルを厚手の袋(チャック付きの袋、またはポリ袋を二重にしたもの)に入れ、手や麺棒で潰す。
強く叩くと袋が破けてこぼれてしまうので、手で押したり麺棒を転がして潰してください。
-
- 4
- お湯が沸いたら、湯煎でチョコレートを溶かす。
-
- 5
-
- チョコレートが完全に溶けたら、細かくしたシリアルを入れ、スプーンでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 全体がよく混ざったら、丸っこい深めのスプーンですくい、ボウルの側面などにぎゅっと押し付けてから、クッキングシートの上に返して落とす。
-
- 7
- ひたすら繰り返し、何個も作る。
途中チョコレートが固まってポロポロになってきたら、再度湯煎で溶かすとやりやすいです。
-
- 8
-
- 全部型どったら、冷凍庫で冷やす。
30分くらい冷やして固まったらできあがり。
溶かして混ぜて形どるだけ(^^)
工程も少なくて子供でも簡単に作れますよ♪