スライスチーズでOK ☆おつまみチーズメンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きメンマ
- 80g
- スライスチーズ(とけるもの)
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズを皿にのせ、600w30秒チンする。とろとろに溶かし、触れるまで冷ます。
-
- 2
- チーズが触れるまで冷めたら、とけたチーズを二つ折りにしてから2〜3cm位に適当に切る。
-
- 3
- ボウルなどに味付きメンマと切ったチーズ、オリーブオイルを合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、仕上げに粗挽き胡椒と炒りごまをふってできあがり。
きっかけ
おつまみ用にチーズメンマが食べたくて。でもモッツァレラチーズなんて常備してない…そんな時にスライスチーズで作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもモッツァレラチーズって常備してない…
なので常備しているスライスチーズで作ってみました!
簡単だし安いしオイシ〜!!