ガーリック油揚げのネギトロ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaya001
おやつにもおつまみにもなるネギトロです!
バケットに乗せても美味しいですよ

材料(2人分)

ネギトロ
約60g
ネギ
5g
わさび
少々
中華ドレッシング
少々
マヨネーズ
大さじ1
油揚げ
2
バター
2ブロック
おろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    厚めの油揚げを真ん中きら半分に切ります。

    薄いものならそのままで
  2. 2
    バターとおろしニンニクを入れて鍋で軽くとかしてガーリックバターを作る
  3. 3
    ネギトロ、ネギ、中華ドレッシング、わさび、マヨネーズを器に入れる
  4. 4
    先ほどのネギトロを和える
  5. 5
    油揚げをオーブンで表面がカリッとするくらい焼く
  6. 6
    溶かしたニンニクバターをスプーンでかける
  7. 7
    和えたネギトロを乗せて完成です!

おいしくなるコツ

このネギトロの味付けはまわりの人にも好評です! 中華ドレッシングがなければシソドレッシングでも お子様向けにはわさび抜きでガーリックトーストに乗せても美味しいですよ〜

きっかけ

ネギトロで新しい料理を作ろうと思い作ってみました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリックトーストマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする