鳥貴族のトリキの唐揚げ風 レシピ・作り方

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yaya001
鳥貴族のトリキの唐揚げを家でも食べたくて作ってみました

材料(2人分)

鳥ムネ肉
1パック
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1
日本酒
100cc
うま口醤油
100cc
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    一口大に切った鳥ムネ肉におろしニンニク、おろしショウガを入れてまぜる
  2. 2
    日本酒を入れる
  3. 3
    うま口醤油を入れる
  4. 4
    小麦粉を着けて揚げる
    170℃〜180℃の油で泡が小さくなるか箸でもってみて手に唐揚げからの振動が伝わるくらい(箸にジーンと振動が伝わります)
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

普通の唐揚げと違うのは「うま口醤油」もしくは「だし醤油」を使うことぐらいでしょうか 笑 漬け込み時間ですが2日目以降は鳥ムネ肉がパサパサになるので早めがいいです。 鶏モモ肉なら2日目以降でもジューシーです。 片栗粉でも美味しいです。

きっかけ

トリキの唐揚げが美味しくて好きなので 鳥貴族風なので鳥ムネ肉と小麦粉ですが、鶏モモ肉や片栗粉で揚げても美味しいですよ!

公開日:2017/02/08

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カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ鶏むね肉お弁当のおかず全般しょうゆ

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