枝豆と人参入り 玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お弁当の彩りに☆

材料(1〜2人分)

1個
人参
2cm
冷凍枝豆
6粒
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    人参と枝豆をみじん切りにする。
  3. 3
    卵を溶き、(2)と砂糖、塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油をたらし、キッチンペーパーでむらなく広げる。
  5. 5
    卵液を全て流し入れる。かき混ぜながら焼き、7割ほど火が通ったら、フライ返しで巻く。
  6. 6
    火を止め、そのまま数分置き落ち着いたらできあがり。

きっかけ

お弁当用の彩りに、人参と枝豆を加えてみました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする