枝豆と人参入り 玉子焼き レシピ・作り方

枝豆と人参入り 玉子焼き
  • 約10分
mywayuayu
mywayuayu
お弁当の彩りに☆

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • 人参 2cm
  • 冷凍枝豆 6粒
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2 人参と枝豆をみじん切りにする。
  3. 3 卵を溶き、(2)と砂糖、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をたらし、キッチンペーパーでむらなく広げる。
  5. 5 卵液を全て流し入れる。かき混ぜながら焼き、7割ほど火が通ったら、フライ返しで巻く。
  6. 6 火を止め、そのまま数分置き落ち着いたらできあがり。

きっかけ

お弁当用の彩りに、人参と枝豆を加えてみました。

  • レシピID:1020010621
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る