細切り大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
シャキシャキの大根にツナマヨで和えて食がすすみます♪

材料(4人分)

大根
14cm
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は7cm暑さの輪切りしてから、縦に薄切り。それを更に細切りにする。
  2. 2
    ざるにいれ、塩をふりかけて軽く揉んで5〜10分置く。
    時々揉んで、水分が出たらよく絞って水気を切る。
  3. 3
    ボウルに入れわシーチキンをオイルごと加える。
  4. 4
    マヨネーズを加え、よく和える。塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする