材料(4人分)
- 大根
- 14cm
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根は7cm暑さの輪切りしてから、縦に薄切り。それを更に細切りにする。
-
- 2
- ざるにいれ、塩をふりかけて軽く揉んで5〜10分置く。
時々揉んで、水分が出たらよく絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルに入れわシーチキンをオイルごと加える。
-
- 4
- マヨネーズを加え、よく和える。塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません