アプリで広告非表示を体験しよう

時短&節約 残り野菜で作るコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
白菜、大根、ニンジンのコンソメスープです。半端に余ってしまう野菜を活用します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
大根
1/4本
ニンジン
30g
白ワイン
大さじ1
固形コンソメ
1.5~2つ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにする。

    白菜も細切りにする。
  2. 2
    水500~600ccを鍋に入れる。

    大根とニンジンを加えて沸騰させる。

    白ワインを加える。
  3. 3
    白菜とコンソメを加え、少し煮込む。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

早く火が通るように野菜は千切りにします。

きっかけ

残り野菜で作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜にんじんスープ大根野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 時短 洋食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/08 07:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
気に入って下さった様で嬉しいです。 レポートありがとうございました。(・∪・)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする