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5分で作れる!沖縄風もずくの天ぷら レシピ・作り方

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ねここ25
もずくを天ぷらにしました。
味がついているので、そのまま食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
80g
出汁の素
小さじ半
天ぷら粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
1つまみくらい
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作り方

  1. 1
    もずくは水を切っておく。

    片栗粉、天ぷら粉、出汁の素、塩、水を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    もずくを加えてよく混ぜ合わせる。

    スプーン等ですくって、170~180℃の油で揚げる。

    全体に色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁の素はカツオやシイタケ等の風味の強いものがおすすめです。

きっかけ

沖縄でもずくの天ぷらを食べて美味しかったので、自分で作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 19:57
そのまま食べれました。もずくの水切りちゃんとしないとダメですね(^_^;)また作ります!
きくちねこ
おおまかに水切りした後は、キッチンペーパー等で軽く押さえると水気がなくなるかなと思います。 レポートありがとうござました!

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