アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
半分以上が放置時間
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし
156g
木綿豆腐
400g
ネギ
1本
料理酒
中さじ1
こんぶだし
2g
300ml
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒をかけて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ネギを洗い斜めに切る。豆腐は小さく切る。
  3. 3
    フライパンに水を入れて沸騰させる。(この間にほんだしを入れる。)
  4. 4
    沸騰したら、豆腐・豚肉・ネギを入れて、再度沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら醤油を入れて、味を染み込ませて完成。(この状態で蓋をして、火を止めて染み込ませる。)

おいしくなるコツ

家庭用なので、豆腐は小さめで、味を染み込みやすくしました。

きっかけ

母の調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 12:48
簡単で冷蔵庫にある材料で出来て、 とても美味しかったです✨
アクアさや

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする