アプリで広告非表示を体験しよう

卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
家にある材料で作れます。
ワカメと卵のやさしい味付けの中華スープです。

材料(4人分)

ワカメ
5g(乾燥)
2つ
味覇
小さじ1.5
醤油
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。

    ワカメは水戻ししておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。

    ワカメは水で戻しておく。

    鍋に水500ccと酒を入れ沸騰させる。

    ワカメ、味覇、醤油、酒を入れる。
  3. 3
    スープに下味が付いたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

    溶き卵を流して、卵が固まったら、ごま油を垂らし、塩コショウで味を調える。

    ネギを散らして出来あがり。

おいしくなるコツ

味覇は創味シャンタンという名前に変わったそうです。 新旧どちらの商品でもあまり変わらないのでどちらを使ってもいいです。

きっかけ

少ない材料で作れるスープです。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする