材料(4人分)
- ワカメ
- 5g(乾燥)
- 卵
- 2つ
- 味覇
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
ワカメは水戻ししておく。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
ワカメは水で戻しておく。
鍋に水500ccと酒を入れ沸騰させる。
ワカメ、味覇、醤油、酒を入れる。
-
- 3
- スープに下味が付いたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
溶き卵を流して、卵が固まったら、ごま油を垂らし、塩コショウで味を調える。
ネギを散らして出来あがり。
おいしくなるコツ
味覇は創味シャンタンという名前に変わったそうです。
新旧どちらの商品でもあまり変わらないのでどちらを使ってもいいです。
きっかけ
少ない材料で作れるスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワカメと卵のやさしい味付けの中華スープです。