作り方
-
- 1
- カボチャは1/4サイズに切る。
耐熱のビニール袋に入れ、レンジで2分ほど加熱する。
多少柔らかくなっているので、薄くスライスしていく。
-
- 2
- 耐熱皿に盛りつけ表面に塩を軽くふる。
ラップをし、レンジで3~4分ほど加熱する。
カボチャに火が通ったら、取り出す。
-
- 3
- カボチャの表面にたっぷりとマヨネーズをぬる。
トースターかオーブンで5分ほど焼き、マヨに焦げ目が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにのせると焦げが付きやすくなります。
きっかけ
カボチャが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジとトースター(オーブン)だけで作れるので火を使いません。
おつまみにもなります。