食感が楽しい♪コールラビとタコのハーブオイルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場
薄く切ったコールラビのシャキシャキの歯ごたえが楽しめます。ハーブの香りがタコの旨味を引き立ててくれます。ピンクペッパーが爽やかなアクセントに!!

材料(2~4人分)

コールラビ
1個
タコの燻製(安倍哲郎の燻製)
1袋
ハーブオイル
1個
白ワインビネガー
50cc
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、『みるくのアトリエ』牧場のモッツァレラチーズ ハーブオイル漬けのハーブオイルのみいれます。

    ※チーズは別なお料理につかってください。
  2. 2
    1の袋の中に、皮を剥き薄く切ったコールラビ、タコ、白ワインビネガーをいれ、袋の口を縛り、数分置く。

    ※時間はお好みですが、10~20分くらいで食べられます。
  3. 3
    お皿に盛り、イタリアンパセリを添えて完成!!

おいしくなるコツ

コールラビの皮は、とても硬いので、厚めに剥いてください。お野菜は、ズッキーニや、大根などでも、おいしくできますので、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください!! とてもシンプルなメニューなので、盛り付けに工夫してみると楽しいです♪

きっかけ

コールラビは、まだあまり聞きなじみのないお野菜ですが、キャベツやブロッコリーのような甘みが特徴で、大根のような歯ごたえが楽しめます。 前菜としても、お酒のおつまみとしてもピッタリのお手軽メニューです♪

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他の野菜スパイス&ハーブ火を使わない料理たこ
関連キーワード
コールラビ タコ ハーブオイル マリネ

このレシピを作ったユーザ

北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場 こんにちは、北海道お土産探検隊です。 とことん北海道にこだわって、 北海道で製造された商品や、北海道産の食材のみを、 季節にあわせて販売しています!! 当店で取り扱っている食材を中心に、郷土料理やまかない飯などなど…。 北海道と食べることが大好きなスタッフがお届けします♪ ◆北海道お土産探検隊(ギフト通販) http://www.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする