超かんたん!コーンチーズはんぺん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- はんぺん
- 1枚
- コーン(茹でてあるもの)
- 大さじ4
- ピザチーズ(国産)
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんをボールに入れ、潰す。
コーン、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜる。
-
- 2
- 国産チーズ、片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、熱する。(バターでも◎)
はんぺんを小判型に丸めて、両面焼く。
-
- 4
- きつね色に焼きあがれば、出来上がり!
冷凍保存は、焼いてから、粗熱を取って冷凍庫へ!
おいしくなるコツ
はんぺんは、潰すように混ぜる。
きっかけ
お弁当にも、おつまみにも合う1品を作りたくて考えました!
国産チーズレシピキャンペーンに参加!