材料(4人分)
- レタス
- 1/2玉
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ブロッコリースプラウト
- 1株
- @オリーブオイル
- 大さじ1
- @レモン汁
- 大さじ1
- @塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大、胡瓜は斜めに薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに@を合わせる。
-
- 3
- (2)のボウルに、(1)とツナ缶オイルごとを入れ、よく和える。
-
- 4
- 食べるまで冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 5
- 皿にもり、粗挽き胡椒をふってできあがり。
おいしくなるコツ
綱はオイルごと使うと旨味たっぷりでおいしいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません