我が家のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
たくさん作って作り置き。
我が家のコールスローです。

材料(4〜人分)

キャベツ
1/4玉
胡瓜
1本
ツナ缶
1缶
コーン
大さじ4
@マヨネーズ
大さじ4
@酢
大さじ1
@砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにしてボウルへ。塩(分量外)をふり揉んだら10分程置く。水分が出たら布巾でしかり絞る。
  2. 2
    キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹でる。ザルにあけ、しっかり水を切る。
  3. 3
    ボウルに@を合わせる。
  4. 4
    (3)にしっかり水分を切った胡瓜とキャベツとコーン、オイルを切ったツナを入れる。
  5. 5
    よく混ぜる。
    味見をして塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

夏の作り置きに。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツツナサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする