材料(4〜人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 胡瓜
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ4
- @マヨネーズ
- 大さじ4
- @酢
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにしてボウルへ。塩(分量外)をふり揉んだら10分程置く。水分が出たら布巾でしかり絞る。
-
- 2
- キャベツは細切りにして、熱湯でさっと茹でる。ザルにあけ、しっかり水を切る。
-
- 3
- ボウルに@を合わせる。
-
- 4
- (3)にしっかり水分を切った胡瓜とキャベツとコーン、オイルを切ったツナを入れる。
-
- 5
- よく混ぜる。
味見をして塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のコールスローです。