作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎはスライスする。
ナスは、半月切りにする。
トマトは半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
火が通ったら、一度取り出す。
油を少し足し、ナスと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 牛肉を戻し、水180~200cc、黒酢、醤油、ハチミツを加えてひと煮立ちさせる。
トマトを最後に加えて1~2分煮込む。
出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは煮崩れするので、最後に加えて下さい。
きっかけ
夏はさっぱりしたものが食べたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の酢と違い黒酢は自然な甘みとコクがあります。