アボカドとチーズのワサビ醤油のおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 50~60gくらい
- キュウリ
- 2~3cmくらい
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 1枚
- ワサビ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは乱切りにする。
キュウリは角切りにする。
チーズは9等分くらいに切る。
-
- 2
- 器にアボカド、キュウリ、チーズを入れる。
ワサビを醤油にとかす。
上から、ワサビ醤油をかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
アボガトのまったりさをワサビを加えることによって、さっぱりとした口当たりに仕上げています。
きっかけ
アボカドが安かったので、おつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドワサビ醤油は意外と合いますよ。
チーズも加えているので、和風洋風どちらのおつまみにもいけます。