胡瓜とトマトの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
夏野菜をオリーブオイルと鰹節で和えた簡単一品です(^-^)

材料(4人分)

トマト
1個
胡瓜
1本
@鰹節
10g
@オリーブオイル
大さじ1
@めんつゆ
小さじ1
鰹節(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズに切る。
    胡瓜は半月切りにする。
  2. 2
    ボウルに、@を入れて混ぜる。
  3. 3
    (2)に、(1)を入れ和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に盛り、最後に鰹節をトッピングしてできあがり。

きっかけ

トマトと胡瓜を使ったサラダ感覚の一品を、と思い。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルかつお節(鰹節)トマトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする