胡瓜とトマトの鰹節和え レシピ・作り方

胡瓜とトマトの鰹節和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
夏野菜をオリーブオイルと鰹節で和えた簡単一品です(^-^)

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 胡瓜 1本
  • @鰹節 10g
  • @オリーブオイル 大さじ1
  • @めんつゆ 小さじ1
  • 鰹節(トッピング) 適量

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズに切る。
    胡瓜は半月切りにする。
  2. 2 ボウルに、@を入れて混ぜる。
  3. 3 (2)に、(1)を入れ和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、最後に鰹節をトッピングしてできあがり。

きっかけ

トマトと胡瓜を使ったサラダ感覚の一品を、と思い。

  • レシピID:1020010096
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルかつお節(鰹節)トマトサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る