現在地
野菜  > 

胡瓜とトマトの鰹節和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • トマト

    1個

  • 胡瓜

    1本

  • @鰹節

    10g

  • @オリーブオイル

    大さじ1

  • @めんつゆ

    小さじ1

  • 鰹節(トッピング)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜とトマトの鰹節和え
  • 300円前後

夏野菜をオリーブオイルと鰹節で和えた簡単一品です(^-^)

作り方

  • 1

    トマトは一口サイズに切る。
    胡瓜は半月切りにする。

  • 2

    ボウルに、@を入れて混ぜる。

  • 3

    (2)に、(1)を入れ和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    器に盛り、最後に鰹節をトッピングしてできあがり。

きっかけ

トマトと胡瓜を使ったサラダ感覚の一品を、と思い。

レシピID: 1020010096

公開日:2016.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜とトマトの鰹節和えのページ上部へ