簡単おかず 枝豆もずく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつものもずくに枝豆をのせました。
彩り豊かで小料理屋さんの様な雰囲気の小鉢になります。
おつまみとしてもどうぞ。

材料(4人分)

もずく
240g
枝豆
40粒
ポン酢
大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    もずくはザルにあげ、水を切っておく。
    枝豆はゆでる。
    皮から実を取り出す。
  2. 2
    もずくにポン酢と白だしを混ぜ、味を付ける。
    枝豆を上に乗せる。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

もずくは塩抜きのものを使うと、そのまま使えるので、便利ですよ。

きっかけ

もずくが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食枝豆

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする