簡単おかず 枝豆もずく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくはザルにあげ、水を切っておく。
枝豆はゆでる。
皮から実を取り出す。 -
2
もずくにポン酢と白だしを混ぜ、味を付ける。
枝豆を上に乗せる。
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
もずくが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
もずくは塩抜きのものを使うと、そのまま使えるので、便利ですよ。
- レシピID:1020010073
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り豊かで小料理屋さんの様な雰囲気の小鉢になります。
おつまみとしてもどうぞ。