簡単おかず 枝豆もずく レシピ・作り方

簡単おかず 枝豆もずく
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
いつものもずくに枝豆をのせました。
彩り豊かで小料理屋さんの様な雰囲気の小鉢になります。
おつまみとしてもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルにあげ、水を切っておく。
    枝豆はゆでる。
    皮から実を取り出す。
  2. 2 もずくにポン酢と白だしを混ぜ、味を付ける。
    枝豆を上に乗せる。
    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

もずくが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

もずくは塩抜きのものを使うと、そのまま使えるので、便利ですよ。

  • レシピID:1020010073
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食枝豆
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る