4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パン レシピ・作り方

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河合夏実
通常の1/3以下のパネトーネマザーで作る、
ホームベーカリーおまかせパンです!
長時間発酵でとってもおいしいです♪
(ナショナルSD-BT113使用)

材料(4人分)

強力粉
250g
180cc
砂糖
17g(大スプーン2)
スキムミルク
6g(大スプーン1)
5g(小スプーン1)
無塩バター
4g
パネトーネマザー
4g

作り方

  1. 1
    すべての材料をパンケースに入れ
    「天然酵母食パンコース-焼き色薄」にセットする
  2. 2
    焼きあがったらすぐに、パンケースから取りだす
  3. 3
    たった4gでも、こんなにふっくら焼けます!

おいしくなるコツ

長時間発酵になるので、外気温に多少左右される感はあるかも。 春先ならおいしく焼けること確実なので、気候がいい時期にぜひ試してみてください。

きっかけ

少量のドライイーストで焼くパンが大ブームになった頃、パネトーネマザーでもできないかな?と思い、あれこれ計算し実験してみました。 1回目から、手間なし!苦労なし!のおいしいパンが焼きあがり、大満足で我が家の定番に決定です♪

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン パネトーネマザー 節約
料理名
食パン

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