サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっぺ1204
すっごく簡単で、ヘルシーです!

材料(1人分)

レタス
2枚
赤キャベツ
2枚
お酒
大さじ2
鳥の胸肉(ささみでも可)
1枚
ネギ青い部分
2・3本
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    胸肉を耐熱皿に入れラップをかけ、生姜とネギを入れ、酒をかける。600ワットで7〜8分。途中で向きを変えたりする。
  2. 2
    胸肉の厚みがある所に爪楊枝をさし加熱されているか確認する。
    加熱が弱かったらもう1度。
  3. 3
    手で胸肉を裂く。
  4. 4
    赤キャベツとレタスを切りお皿に盛りトッピングとして胸肉をのせる。

おいしくなるコツ

生姜とネギを入れる今年により鶏の臭みがとれお酒をふる事によりパサつき感がなくなる。

きっかけ

鶏胸肉が安かったから。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス生姜(新生姜)
料理名
鶏胸肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする