材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 赤キャベツ
- 2枚
- お酒
- 大さじ2
- 鳥の胸肉(ささみでも可)
- 1枚
- ネギ青い部分
- 2・3本
- 生姜
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 胸肉を耐熱皿に入れラップをかけ、生姜とネギを入れ、酒をかける。600ワットで7〜8分。途中で向きを変えたりする。
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- 2
- 胸肉の厚みがある所に爪楊枝をさし加熱されているか確認する。
加熱が弱かったらもう1度。
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- 3
- 手で胸肉を裂く。
-
- 4
- 赤キャベツとレタスを切りお皿に盛りトッピングとして胸肉をのせる。
おいしくなるコツ
生姜とネギを入れる今年により鶏の臭みがとれお酒をふる事によりパサつき感がなくなる。
きっかけ
鶏胸肉が安かったから。
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