材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをスライサーでスライスします。青い部分も使用します。
-
- 2
-
- すべての材料をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ビンなどに入れて冷蔵で1週間保存可能です。
おいしくなるコツ
スライサーがない場合、ねぎは粗みじん切りにします。辛味が強すぎる場合はレンジで1分ほど加熱することで辛味が押さえられます。
きっかけ
ねぎが大好きでごはんに合うタレを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません