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チンゲン菜と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

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ねここ25
シチューの素は要りません。牛乳で作る簡単スープです。野菜もたっぷり取れます。

材料(3人分)

玉ねぎ(小~中)
1つ
チンゲン菜
半分
ベーコン
スライスで9枚くらい
牛乳
150~200cc
150cc
固形コンソメ
1~2つ
白ワイン
大さじ1
バター
1かけ
クリープ(コーヒー用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmくらいの幅に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋を温め、バターを溶かしたら、玉ねぎを入れて炒める。
    水、ワインを入れて沸騰させる。
    コンソメを入れる。
    牛乳を入れて、軽く沸騰させる。
  3. 3
    チンゲン菜、ベーコン、クリープを加え、2分ほど弱火で煮込む。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

クリープ(粉末ミルク)を入れることによって味に深みが出ます。

きっかけ

小松菜が安かったので、スープにしてみました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食ベーコン新玉ねぎ小松菜

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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