作り方
-
- 1
-
- きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにします。
玉ねぎの辛味が苦手な方は薄く切ってから水で15分ほどさらすと辛味が抜けます。
-
- 2
- ゆで卵を適当な大きさに切り、玉ねぎ、きゅうりと混ぜます。そのときにスプーンなどで潰しながら混ぜます。
-
- 3
-
- 分量の酢とマヨネーズを入れ、よく混ぜます。
最後にブラックペッパーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は玉ねぎを水にさらすと食べやすくなります。
酸味が苦手な方は酢を減らして調節してください。
きっかけ
フライをさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません