フライに合うタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
我が家の定番メニューです。フライにはもちろん、サンドイッチの具としても◎

材料(2人分)

ゆで卵
1個
きゅうり
5㎝
玉ねぎ
4分の1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ6
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにします。
    玉ねぎの辛味が苦手な方は薄く切ってから水で15分ほどさらすと辛味が抜けます。
  2. 2
    ゆで卵を適当な大きさに切り、玉ねぎ、きゅうりと混ぜます。そのときにスプーンなどで潰しながら混ぜます。
  3. 3
    分量の酢とマヨネーズを入れ、よく混ぜます。
    最後にブラックペッパーを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は玉ねぎを水にさらすと食べやすくなります。 酸味が苦手な方は酢を減らして調節してください。

きっかけ

フライをさっぱり食べたくて。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
フライに合うさっぱりタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする