フライに合うタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎは粗みじん切りにします。
玉ねぎの辛味が苦手な方は薄く切ってから水で15分ほどさらすと辛味が抜けます。 - 2 ゆで卵を適当な大きさに切り、玉ねぎ、きゅうりと混ぜます。そのときにスプーンなどで潰しながら混ぜます。
-
3
分量の酢とマヨネーズを入れ、よく混ぜます。
最後にブラックペッパーを振って出来上がりです。
きっかけ
フライをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は玉ねぎを水にさらすと食べやすくなります。 酸味が苦手な方は酢を減らして調節してください。
- レシピID:1020009827
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません