アプリで広告非表示を体験しよう

海老団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お鍋やスープに入れるお団子を作りました。
干しエビを加えているので、これだけで良い出汁が取れます。
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。

材料(4人分)

鶏ひき肉(ミンチ)
150~200g
片栗粉
大さじ1
白だし
小さじ1
小さじ1
半個
干しエビ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、卵、調味料、片栗粉を混ぜ合わせる。
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
  2. 2
    エビを加えて全体を混ぜる。
    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
    団子が浮いてきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の濃さやエビは、お好みで調節してください。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子5分以内の簡単料理簡単夕食干しエビ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 手作り ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする