離乳食完了期 ツナと豆腐の野菜炒め めんつゆ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
-
- ツナ缶を水切りせずにまるごとフライパンにいれ、切ったにんじん、ウインナーと一緒に炒める
-
- 3
-
- キャベツをいれ、さらに炒める
-
- 4
-
- 水50ccと、めんつゆ大さじ1/2を入れ、煮詰め、そこへ豆腐をまるごといれ、まぜてなじませる
-
- 5
-
- 水分がなくなるまで煮詰めて完成です
おいしくなるコツ
豆腐の水気をみながら、水分を調節してください
きっかけ
簡単な子供のお弁当のおかずをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません